logo

Б.Жалило об особенностях управления бизнесом в Азербайджане

October 27, 2014 / Наши публикации

Ð�мÑ�5 ноября при поддержки Allianz Consult в Баку начнется 2х-дневный тренинг одного из лучших тренеров по продажам России и СНГ Бориса Жалило - «3D-руководитель: Думаю, Делаю, Достигаю» для владельцев и руководителей компаний, начальников департаментов и отделов.

БОРИС ЖАЛИЛО системный тренер-консультант Международной Консалтинговой Группы Business Solutions International, тренер-бренд, тренер-консультант международного уровня с опытом успешной работы в 12 странах. Мы попросили Бориса рассказать о предстоящим мероприятии и поделиться впечатлениями об управлением бизнесом в Азербайджане. 

 
1. Вы уже бывали в Баку, общались с представителями компаний. Что вы можете сказать об управлении бизнесом, организации рабочего дня и стиле управления в азербайджанских компаниях? Есть какие-то отличительные особенности?

Для меня всегда большая честь и удовольствие работать в Баку. Я люблю Ваш город и каждый раз приезжаю с радостью и только положительными ожиданиями. В каждом бизнесе есть свои особенности. Поскольку я за 18 лет в тренингах и консалтинге работал уже в 13 странах, более чем в сотне городов, понимаю, что особенности разных компаний внутри одной страны или одного города намного существеннее чем различия между странами и городами. В тех азербайджанских компаниях, с которыми я работал как на открытых так и в корпоративных тренингах, мне очень импонирует масштабность и смелость мышления руководителей, серьезный подход к развитию бизнеса и персонала, стремление постоянно повышать свой профессионализм независимо от уже достигнутого уровня. Это очень важно. Конечно, в некоторых компаниях бывает заметна некоторая вальяжность, свойственная восточному стилю общения и управления, философское отношение к работе. Если на уровне руководителей это просто нормальный стиль взаимодействия, то на уровне подчиненных, особенно в продажах и сервисе, эта особенность требует больших усилий руководителей, качественного внедрения стандартов в работе и постоянного поддерживающего обучения.

2. В ноябре в Баку пройдет ваш тренинг «3D РУКОВОДИТЕЛЬ. ДУМАЮ, ДЕЛАЮ, ДОСТИГАЮ». Почему стоит его посетить?
 
Наверняка как успешный руководитель Вы постоянно ищете и внедряете новые эффективные инструменты управления. Этот тренинг даст несколько сильных инструментов для поиска и принятия управленческих решений, и систему упражнений для развития эффективности управленческого мышления. А для повышения результативности работы с подчиненными Вы возьмете и внедрите инструментарий Дифференцированного Управления. Вы задумывались о том, что руководите людьми, а люди – разные? Если взять 10 человек, выстроить в ряд, подойти и сказать каждому одну и ту же фразу или сделать по отношению к каждому одно и то же действие, реакция будет разной. Управленческое воздействие – это как раз слова и действия. Странно предполагать, что одни и те же управленческие инструменты и действия будут одинаково работать с разными подчиненными. На тренинге мы проработаем простой инструментарий определения особенностей подчиненных, которые нужно учитывать (и даже использовать), и постараемся адаптировать свой арсенал инструментов руководителя к этим особенностям. Посмотрим, почему в некоторых случаях не получается добиться результата от подчиненных классическими способами, как устранить большую часть рисков и возникающих проблем в работе с персоналом компании, как адаптировать инструментарий постановки и контроля выполнения задач, а также инструментарий мотивации к особенностям сотрудников, чтобы как существенно повысить результативность сотрудника, отдела, компании, так и значительно облегчить себе нелегкий труд руководителя.
 
Поскольку в этом тренинге очень хорошо сочетается и новизна инструментов и их практичность, каждый участник сможет проанализировать свою практику управления и добавить несколько новых инструментов, чтобы быть еще успешнее в бизнесе.
 
3. Известны ли вам случаи, когда слушателям ваших тренингов удалось на практике применить навыки и советы, которым вы обучаете? Особенно интересует примеры азербайджанских руководителей. 
 
В каждом из консалтинговых проектов, которые я веду, я внедряю те системы и инструменты, которым обучаю на своих тренингах. В проектах результаты обязательно отслеживаются, как в формате наблюдений за процессом применения, так и измеряются по показателям. Если говорить о внедряемых системах управления – цель их внедрения – повысить объемы продаж и прибыль компании. Где-то это достигается за счет ускорения работы подразделений, где-то за счет достижения большей гибкости и клиенториентированности, где-то модернизируется система продаж, где-то устраняются лишние затраты и даже лишние процессы. Результаты в виде роста показателей видны всегда, для этого всегда внедряется больше инструментов чем изначально оговорено. А если какой-либо из инструментов не дает нужного результата, я оперативно корректирую инструмент, поскольку участвую в данном проекте. В корпоративных тренингах также стараюсь отслеживать результаты внедрения – по отзывам, общаясь с участниками на следующих тренингах, иногда – тестируя участников или измеряя изменения показателей после тренинга. С учетом того, что в Азербайджане провожу тренинги и сотрудничаю с компаниями не первый год, также могу судить об успешном применении. Конечно, далеко не со всеми участниками тренингов удается продолжить общение после тренинга. Тем не менее, с 2-3 из каждой группы обычно продолжаем общаться по электронной почте и скайпу. Со многими встречаюсь на следующих тренингах – когда привожу следующий тренинг, вижу много знакомых лиц, и в процессе тренинга или после тренинга всегда обсуждаем что уже удалось внедрить. По таким отзывам решаю, что закреплять а что корректировать в тренингах на будущее. Я очень рад что в Баку есть участники тренингов, с которыми знакомы уже по 5-7 лет, и продолжаем общаться и сотрудничать.
 
Также, есть банк, с которым мы регулярно проводим тренинги для персонала, и приятно, что участники, которые еще 5 лет назад проходили обучение как рядовые сотрудники банка, сегодня участвуют как руководители, и направляют своих подчиненных на обучение.
 
4. Если в прошлом веке нам внушали мысль, что чтобы стать успешным человеком нужно усердно трудиться, то, что нужно делать сейчас?
 
Возможно, кого-то огорчу, но эта мысль, которую нам внушали наши уважаемые родители, до сих пор справедлива. Нужно продолжать усердно трудиться. Конечно, еще более важно, в каком именно направлении и как мы трудимся. Постоянно появляются новые управленческие инструменты, которые не только облегчают работу руководителя, но и позволяют существенно повышать свою производительность. Сегодня для того, чтобы стать, быть и оставаться успешным, нужно постоянно эволюционировать, регулярно обновлять свои подходы, в том числе инструментарий мышления и принятия управленческих решений, инструменты работы с подчиненными, в том числе постоянно обновлять инструменты постановки задачи, контроля и мотивации. Поскольку всему перечисленному будет посвящен тренинг «3D-Руководитель», могу обобщить: для того, чтобы стать или чтобы оставаться успешным, нужно обновить свой арсенал инструментов на планируемом тренинге! ;) Так что до встречи!