logo

Несколько рекомендаций для руководителя

May 12, 2014 / Наши публикации


Для этого важно: спрашивать о реалистичности сроков, напоминать заносить сроки в планеры и заносить туда также время, необходимое для выполнения, спрашивать, предусмотрели ли +15% на непредвиденные задержки, спрашивать: «Да=Контракт?», что будет дополнительно стимулировать ответственное отношение к соблюдению сроков.

Важно также соглашаться (по возможности) с менеджерами, если они изначально просят перенести сроки для того, чтобы те стали реалистичными.

Очень важно поощрять (хотя бы словесно) тех, кто выполняет «Да=Контракт!», и сообщать об этом публично!

В случае невыполнения «Да=Контракт!», желательно вначале объяснять последствия и требовать объяснять причины. Через некоторое время рекомендуется в некоторых «тяжелых» случаях проводить «казни», в виде объявления выговора или строгого выговора.

  • Ð�мÑ�Важно четче ставить цели перед менеджерами и персоналом… важно понять: «что я от них хочу», сформулировать это, донести до них и убедиться, что они поняли! Доносите до них свои ожидания – они не умеют читать мысли…
     
  • «Не думай о желтом лимоне!». Важно акцентировать внимание на том, что важно, на том, что нужно, на том, что правильно. Находим правильное и хорошее и говорим о нем!
     
  • Доброе слово и кошке приятно! Благодаря мы закрепляем то поведение, которое нам нужно.
     
  • Воспоминания, связанные с положительными эмоциями, мы «храним», воспоминания, связанные с негативными эмоциями, мы сознательно и подсознательно вытесняем из памяти – забываем о них!
     
  • Внедрение любых изменений сложно, поскольку для того, чтобы поступать непривычно, человек должен дополнительно себя контролировать, если человек забывает об этом, важно первое время ему помогать – напоминая, акцентируя внимание, закрепляя-поощряя правильное поведение!
     
  • «Да» подчиненного может означать «Да, я сделаю обещанное в указанные сроки – можете на меня 100% рассчитывать! Да=Контракт!». А может означать: «Я постараюсь сделать в обещанные сроки, если получится». При первом варианте мы можем планировать наше время, дальнейшие действия, быть уверенными в том, что не будет сбоев, кризисов, авралов. Во втором случае – соответственно… Важно помочь менеджерам сделать так, чтобы их «Да» означало «Контракт»!