logo

Оценка персонала

March 05, 2013 / Наши публикации

Оценка персонала является одним из основных направлений кадровой работы. На результатах оценочных мероприятий базируется ряд решений, связанных с управлением персоналом, например, при приеме на работу, формировании кадрового резерва, планировании мероприятий повышения квалификации и обучения сотрудников, кадровых перемещениях, стимулировании труда и др.

Критерии оценки кадрового потенциала определяются в ходе совместной работы консультантов и руководства компании. На основе конкретных задач диагностики формируется специфическая батарея методик и отбираются те методы работы, которые наиболее полно позволят получить необходимую информацию.

В каких случаях целесообразно использовать данную услугу.
Вы хотите лучше понять своих подчиненных и оценить их возможности и потребности в обучении и развитии

  • организация растет и нужно выбрать менеджеров и специалистов, которые смогут возглавить новые отделы и направления
  • компания переходит к новому этапу развития, и требования к квалификации менеджеров и сотрудников повышаются
  • создается новое направление работ, расширяется объем задач, увеличивается кадровый состав
  • команда работает неэффективно, и необходимо определить причины
  • вы планируете провести аттестацию профессиональной квалификации персонала

Содержание и процедура консультирования

В зависимости от ожидаемых результатов кадровый мониторинг может быть проведен с той или иной степенью полноты. Оценка кадрового потенциала может проводиться:

  • во всей компании и охватывать всех сотрудников - как руководителей, так и специалистов;
  • в отдельных подразделениях (например, оценка сотрудников отдела продаж);
  • по уровням управления (например, руководители среднего звена);
  • для решения конкретной задачи управления (например, оценки готовности менеджеров к новым направлениям работы);

При проведении оценочных мероприятий используются различные методики психологической и социально-психологической диагностики, специализированные методы сбора и анализа информации, социометрия, групповые оценочные сессии и пр. Применение взаимодополняющих методик позволяет считать достаточно достоверной ту информацию, которая получена в ходе оценки кадрового ресурса.
Оценка персонала методом Ассессмент Центр

Оценка команд проводится по специальной технологии - Ассессмент-центр. Программа Ассессмент-центра включает психологические тесты, групповые упражнения, ролевые игры и профессиональные задания.

"Assessment Centre" на сегодняшний день является самым комплексным, объективным и оперативным методом оценки персонала. Использование этого метода дает возможность узнать о профессиональном и личностном потенциале менеджеров и специалистов, о наличии формальных и неформальных лидеров, о реальных информационных взаимодействиях, функциональных пересечениях, дублировании или неравномерности рабочей нагрузки.

Какие результаты Вы получите

По результатам проведенной оценки в соответствии с задачами исследования могут быть составлены индивидуальные заключения на сотрудников Компании, заключения по группе, общий отчет по проведенному кадровому мониторингу персонала фирмы.

На основании выявленных в ходе диагностики проблемных зон, ожиданий, профессиональных и индивидуальных ценностей, а также потенциала работников и подразделений разрабатываются целевые мероприятия по дальнейшему развитию и совершенствованию системы управления организацией.

Результаты кадрового мониторинга могут служить основой для оптимизации расстановки кадров, планирования мероприятий по коррекции социально-психологического климата, структуры подчинения, стиля управления и мотивирования сотрудников, оптимизации взаимодействия внутри и между подразделениями.